Пятница, 03.05.2024
ООО "ИТЦ Промэксервис"
www.tovarydlyavas.ucoz.ru
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 29
Форма входа

Инструкция по заправке воздушных баллонов для маркера

Исходное положение:
Ресивер заправлен полностью в соответствии с разрешенным рабочим давлением. Ресивер установлен вертикально. Вентиль ресивера полностью завинчен. Заправочная станция установлена и готова к работе.
Действия заправщика:
1. Проверяем баллон для маркера – давление в нем – по показаниям манометра. Определяем необходимость заправки.
2. Двумя пальцами оттягиваем головку заправочной станции так, что бы можно было вставить заправочный клапан баллона. Вставляем до упора.
3. Отпускаем и фиксируем головку заправочной станции в первоначальном положении . Убеждаемся, что клапан баллона надежно зафиксирован в головке заправочной станции.
4. Проверяем и убеждаемся в том, что клапан стравливания остаточного давления на заправочной станции надежно закрыт.
5. Плавно без рывков и не спеша открываем вентиль ресивера и начинаем заправлять баллон, наблюдая за процессом по манометру баллона. При отсутствии манометра на баллоне – по звуку.
6. Заправляем до достижения максимально разрешенного значения давления в баллоне или максимального давления выдаваемого ресивером, либо нужного Вам значения (но в любом случае в пределах разрешенного значения для баллона).
7. Когда достигли нужного показателя давления (либо баллон перестал заправляться – на слух) закрываем вентиль ресивера.
8. Открываем клапан стравливания давления на заправочной станции и стравливаем давление со станции.
9. Двумя пальцами оттягиваем головку заправочной станции и вынимаем заправочный клапан баллона.
10. Плотно закрываем клапан стравливания на заправочной станции.

В дальнейшем цикл.

 

Инструкция по заправке баллонов СО2 (углекислота) для маркера

Исходное положение заправочной станции – накидная гайка надежно закреплена, вентиль резервуара открыт, впускной и выпускной клапана закрыты. Положение большого резервуара – лежа, пятка выше вентильной головки.

1. Ввернуть баллон в адаптер выходного шланга.
2. Если в адаптере имеется вентиль, довернуть его до контакта со штоком и далее для открытия клапана на баллоне. Если на адаптере вентиля нет, то при вкручивании баллона внутренний выступ адаптера надавит на шток клапана и откроет его. В обоих случаях газ из баллона должен заполнить выходной шланг.
3. Стравить газ из баллона, для этого открыть выпускной клапан. При стравливании рекомендуется держать баллон под струей выходящего газа для лучшего охлаждения.
4. Закрыть выпускной клапан, подвесить баллон на весы и обнулить их показания.
5. Открыть впускной клапан и заправить баллон углекислотой по весу. Не заправлять баллон больше, чем указано на нем – это может привести к порче баллона и маркера.
6. После того, как баллон заполнен, и весы показали требуемый вес газа, закрыть впускной клапан.
7. В адаптерах с вентилем – вывернуть вентиль и сбросить оставшийся в шланге газ, открыв выпускной клапан. В адаптерах без вентиля - вывернуть баллон на 2-3 оборота, до начала утечки газа из-под адаптера, открыть выпускной клапан для сброса газ из шланга.
8. Окончательно вывернуть баллон, закрыть выпускной клапан. Станция готова к следующей заправке.

При отсоединении заправочной станции от резервуара сперва завернуть клапан резервуара, стравить газ, открыв впускной клапан, а затем отвернуть накидную гайку и снять станцию.

                  

CO2 - характеристики и ГОСТы  

Жидкая углекислота

Жидкая пищевая углекислота (диоксид углерода) - низкотемпературный продукт высокого давления, получаемый из переработанного природного газа.

Характеристики конечного продукта:

бесцветная жидкость;
нетоксична, невзрывоопасна;
доля двуокиси углерода ( CO2 ) составляет ( % , не менее): высший сорт - 99,8 , первый сорт - 99,5, второй сорт - 98,8;
массовая концентрация водяных паров при температуре 20*С и давлении 101,3 кПа (г/л, не более): высший сорт - 0,037, первый сорт - 0,184, второй сорт - не нормируется;
разливается в баллоны (давление ~ 65-70 Атм) по 24 кг и цистерны (давление ~ 16-18 Атм);
соответсвует нормам ГОСТ 8050-85;
гарантийный срок хранения со дня изготовления: в баллонах - 2 года, в цистернах - 6 мес.

Области применения жидкой углекислоты:

Естественно, ПЕЙНТБОЛ;
производство газированных напитков;
пивоварение;
для создания защитной среды при сварке металлов;
при пожаротушении;
в медицинских целях;
для фумигации грузов;
в хлебопекарной промышленности;
при производстве и сушке литейных форм;
для научных экспериментов.

ГОСТ на 40-литровые баллоны (азот\воздух)

ГОСТ 12247-80
Баллоны стальные бесшовные большого объема для газов на Рр на 31,4 и 39,2 МПа (320 и 400 кгс/см2)

Объем: 80, 100, 130, 160, 200, 250, 320, 400, 500 литров
Рабочее давление: 32 и 40 МПа
Диаметр цилиндрической части: 325 - 465 мм
Минимальная толщина стенки: 13,8 - 24,1 мм
Длина корпуса: 1180 - 4150 мм
Масса: 180 - 1300 кг

 

Примечания:

1.        Марки стали - 30ХА, 40Х

2.        Баллоны должны изготовляться двухгорловыми следующих исполнений:
1 - с одной горловиной с внутренней резьбой, заглушенной резьбовым гужоном (исполнение 1)
2 - с внутренними резьбами (исполнение 2)
3 - с одной горловиной с внутренней резьбой, заглушенной гужоном, со второй горловиной с наружной резьбой и фланцами (исполнение 3)
4 - с наружными резьбами и фланцами (исполнение 4)

3.        Горловины баллонов с внутренней резьбой (исполнение 1 и 2) изготовляются следующим образом:
диаметр баллона 325, 377мм - резьба М60х3;
диаметр баллона 426,465 - резьба М85х3

4.        Горловины баллонов с наружной резьбой под фланцы (исполнение 3 и 4) изготовляются следующим образом: диаметр баллона 325, 377, 426 - резьба М100х3;
диаметр баллона 465 - резьба М140х4

5.        Баллоны изготавливаются из труб, прошедших ультразвуковой контроль.


        Исполнения баллонов

Механические свойства

марка стали

Времен. сопрот.,Н/мм2

Предел текуч.,Н/мм2

Относит. удлин.,
%

Относит. сужение,
%

Ударная вязкость

KCU, Дж/см2

Твердость по Бринеллю,НВ, не более

минимум

30ХА, 40ХА

883

687

12

-

-

340 - 269

 

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Метрика